ナチュラルチーズ

ひとつひとつが村上家の手作りです。
ここ瀬棚の風土から生まれる当牧場のミルクの個性をギュッと詰め込みました。
※賞味期限の都合上、作りたてを発送いたしますので、着日指定は極力お控えください
  • カリンパ 100g
    カリンパ 100g
    600円

    ハードチーズ 100g 6ヶ月以上熟成
    春から秋の放牧期に青草のみを食べて育った牛のオーガニックなミルクに限定して作っています。青草のミルクの風味の良さをそのままに、ナッツのような香ばしい味わいのチーズです。薄くスライスやブロック状にしてしておつまみに、細かく刻んで料理にかけてどうそ。

    BRUTUS お取り寄せグランプリ 国産チーズ部門グランプリ受賞(2014年)
    審査員 秋元康氏、松任谷正隆氏らからの高評価をいただきました

    2015北のハイグレード食品+ に認定されました
    2015年春 JAL国際線ファーストクラス機内食に採用されました

    「カリンパ」は当牧場からも望むことができる北海道・道南最高峰の狩場山のアイヌ語名「カリンパ・ウシ・ヌプリ」から名付けました。

  • カリンパ 500g
    カリンパ 500g
    2,750円

    ハードチーズ 500g 6ヶ月以上熟成
    春から秋の放牧期に青草のみを食べて育った牛のオーガニックなミルクに限定して作っています。青草のミルクの風味の良さをそのままに、ナッツのような香ばしい味わいのチーズです。薄くスライスやブロック状にしてしておつまみに、細かく刻んで料理にかけてどうそ。

  • カリンパ 1000g
    カリンパ 1000g
    5,000円

    ハードチーズ 1000g 6ヶ月以上熟成
    春から秋の放牧期に青草のみを食べて育った牛のオーガニックなミルクに限定して作っています。青草のミルクの風味の良さをそのままに、ナッツのような香ばしい味わいのチーズです。薄くスライスやブロック状にしてしておつまみに、細かく刻んで料理にかけてどうそ。


  • モッツァレラ
    モッツァレラ
    500円

    フレッシュタイプ 120g
    ミルクの香りをそのままギュッと閉じ込めたようなチーズです。柔らかく、中はミルクでジューシーに仕上げています。作りたてはぜひサラダなどそのままの味わいを。時間が経てばパスタやピザなどがオススメ。溶かすと良く伸びます。

  • スカモルツァ
    スカモルツァ
    500円

    フレッシュチーズ 80g
    牧場の青草もしくは乾草と、有機米糠で育てた牛のオーガニックなミルクで作りました。
    モッツァレラを塩水に漬けた後、乾燥熟成させたものです。
    カチョカバロと似た作りになっています。
    そのままおつまみとしたり、フライパンで素焼きにするのもおすすめです。サラダ、グラタン等のトッピングとしてもどうぞ。

  • ハードチーズ
    ハードチーズ
    600円
    ハードチーズ 100g 3ヶ月以上熟成
    春から秋の放牧期に青草のみを食べて育った牛のオーガニックなミルクに限定して作っています。青草のミルクの風味の良さをそのままに、ナッツのような香ばしい味わいのチーズです。薄くスライスやブロック状にしてしておつまみに、細かく刻んで料理にかけてどうそ。
1

(カテゴリー内:6点)

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索